Украина представила "черный список" российских артистов, поддержавших Путина в агрессии. Ваше мнение:

выберите вариант
Опрос заканчивается 31 августа 2015 г. 23:59

результаты предыдущих опросов


Новости

Новости FM и TVRSS

Харьковский телеканал продолжает лихорадить

Харьковский телеканал продолжает лихорадить</a>
7 октября 2011 г.

Гендиректор телекомпании "Фора" (Харьков), вещание которой было прекращено 14 сентября, Виктор Постольный написал заявление об увольнении.

"Работать, когда хозяйствующие субъекты (акционеры) не находят понимания, очень сложно. Я не хочу портить себе нервы и здоровье", - заявил он.

Постольный находится на больничном с июля этого года.

21 июля и.о. гендиректора телеканала была назначена заместитель Постольного Ирина Рубашко.

30 сентября "в связи с усложнением ситуации вокруг канала" Постольный подписал приказ об отстранении Рубашко от должности и.о. гендиректора и назначении на эту должность Виктора Мозгового.

Мозговой пообещал возобновить вещание телеканала ко дню работников радио, телевидения и связи, который отмечается 16 ноября.

"Я взял на себя обязательство: в ближайшее время восстанавливаю документы, восстанавливаю технологическую сетку вещания и с помощью Виктора (Постольного) и Ирины (Рубашко) восстанавливаю программную сетку. К празднику журналистов телевидения и радиовещания подарок город должен получить", - цитирует Мозгового "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что долг "Форы" в размере 36,6 тысяч гривен перед компанией "Украинские цифровые коммуникации", осуществлявшей подачу сигнала, не погашен.

Журналист сообщил также, решение о том, какие программы будут выходить в эфир после возобновления вещания канала, примет редакционная коллегия по результатам конкурса.

Мозговой назвал условия, при которых в эфир "Форы" смогут вернуться новости "АТН", в выпусках которых регулярно появлялись сюжеты, критикующие действия местных властей.

"Я рассмотрю возможности выхода новостей "АТН" на любых каналах, если будут для этого объективные обстоятельства. Первое - они будут интересными, и второе - они будут приносить денежную прибыль", - сказал он.

В свою очередь Рубашко утверждает, что назначение Мозгового незаконно и считает происходящее рейдерской атакой на канал.

Как сообщалось, вещание телеканала "Фора" прекратилось с 14 сентября.

Директор ООО "Украинские цифровые коммуникации" Максим Цзян заявил, что у канала есть задолженность перед "Украинскими цифровыми коммуникациями", а также проблемы с договором.

В тот же день прекратил вещание телеканал "А/ТВК". В эфире обоих каналов выходили новости "АТН".

Журналисты заявили, что считают случившееся наступлением на свободу слова и по их мнению в лишении их эфира заинтересован городской голова Геннадий Кернес.

Кернес заявил, что не заинтересован в том, чтобы какой-либо харьковский телеканал не выходил в эфир и предположил, что возникшая ситуация, прежде всего, связана с решением хозяйственных и экономических вопросов между собственниками отключенных компаний.


Главная | О нас | Новости | Блоги ведущих FM-TV | Радиостанциям | Телекомпаниям | Публичные люди | Фанатам | Для СМИ | Партнёры