пока нет активных опросов

результаты предыдущих опросов


Новости

Главные новостиRSS

General Electric показали первый локомотив, изготовленный для Украины

General Electric показали первый локомотив, изготовленный для Украины
11 июля 2018 г.
На заводе в штате Пенсильвания (США) изготовлен первый локомотив серии GE Evolution соответствии с рамочным соглашением между ОАО "Укрзализныця" и General Electric Transportation.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ - Экономическая правда.

Отмечается, что это первый из тридцати локомотивов, которые будут поставлены в Украину. Он будет называться "Тризуб".

Делегация Укрзализныци во главе с и.о. председателя УЗ Евгением Кравцовым ознакомилась с технологическим процессом производства и высоко оценила характеристики нового локомотива GE Evolution серии ТЕ33АС.

"Это действительно новое качество тягового подвижного состава, которого не имела наша страна, а партия, которую поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями, - крупнейшая в независимой Украине. Я надеюсь, что 30 локомотивов будут только началом сотрудничества между Украиной и США и между Укрзализныцей и General Electric, и уже в ближайшие годы вместе мы сможем обновить весь подвижной состав компании", - рассказал Кравцов.

Он также сообщил, что прибытие первого локомотива GE Evolution в Украине ожидается морем уже в августе, а их дальнейшее доукомплектование будет происходить на Крюковском вагоностроительном заводе.

"Напомню, что уже на первом этапе нашего сотрудничества с General Electric локализация производства этих локомотивов на отечественных предприятиях составит 10%", - отметил руководитель компании.

"На финальных этапах сотрудничества эта цифра возрастет до 40%. Для нас это один из ключевых пунктов соглашения, ведь это позволит увеличить количество рабочих мест для украинцев и привлечения инвестиций в развитие экономики нашей родины", - добавил он.

Кроме этого, Евгений Кравцов выразил уверенность, что партнерство с GE не только улучшит локомотивный парк компании, но и будет способствовать модернизации транспортной инфраструктуры Украины, утверждению Украины как ключевого транспортного узла между Европой и Азией и обеспечит реализацию экспортного потенциала нашей страны.

Напомним, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с "Укрзализныцей" на 1 млрд долларов.

Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, которая составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную и радиосистему и определенные элементы кабины.

Стоимость локомотивов – 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет о первой партии - ЭП) составляет 140 млн долларов с НДС.

30% УЗ заплатит авансом, а за 70% суммы "Укрэксимбанк" приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет. Лизинговая сделка номинирована в гривнях.

Это означает, что за тепловозы УЗ будет вынуждена существенно переплатить в связи с использованием кредитных денег, ведь стоимость гривни, учитывая учетную ставку НБУ на момент подписания контракта, была довольно высокой.

Процентную ставку в УЗ не называют, однако в разговоре с ЭП представитель железной дороги подтвердил: она не ниже учетной ставки НБУ.

Таким образом, за обслуживание лизинга УЗ будет платить не менее 16-18% годовых, что значительно дороже долларового ресурса.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

УСІ НОВИНИ УКРАЇНСЬКОЮ ТУТ

ALL NEWS IN ENGLISH HERE

другие новости
Гройсман призвал завтра проголосовать поправки к закону о ВАС
11 июля 2018 г.
Гройсман призвал завтра проголосовать поправки к
закону о ВАС...
Налоговый комитет призвал Парубия рассмотреть проект о "евробляхах"
11 июля 2018 г.
Налоговый комитет призвал Парубия рассмотреть проект о
"евробляхах"...
Штаб ООС: оккупанты за сегодня уже пять раз нарушили "хлебное перемирие"
11 июля 2018 г.
Штаб ООС: оккупанты за сегодня уже пять раз нарушили
"хлебное перемирие"...
Цены на газ вырастут на 18%
11 июля 2018 г.
Минэкономразвития прогнозирует рост розничных цен на
газ для населения в 2018 году на 18%...
Парубий пообещал журналистам свободу передвижений в Раде
11 июля 2018 г.
Парубий пообещал журналистам свободу передвижений в
Раде...
Кабмин просчитал сценарии развития экономики на 2019-2021 годы
11 июля 2018 г.
Кабмин просчитал сценарии развития экономики на 2019-
2021 годы...
Столтенберг объяснил, почему НАТО не прекратит диалог с РФ
11 июля 2018 г.
Столтенберг объяснил, почему НАТО не прекратит диалог с
РФ...
В Украину не пустили известного российского актера
11 июля 2018 г.
В Украину не пустили известного российского актера...
ВНО в магистратуру: начался экзамен по иностранному языку
11 июля 2018 г.
В Украине начался единый вступительный экзамен по
иностранным языкам по технологии ВНО...
Гриневич заявляет о новых "языковых" претензиях со стороны Венгрии
11 июля 2018 г.
Гриневич заявляет о новых "языковых" претензиях со
стороны Венгрии...

Главная | О нас | Новости | Блоги ведущих FM-TV | Радиостанциям | Телекомпаниям | Публичные люди | Фанатам | Для СМИ | Партнёры