пока нет активных опросов

результаты предыдущих опросов


Новости

Главные новостиRSS

Рада приняла закон о реестре и химической кастрации педофилов

Рада приняла закон о реестре и химической кастрации педофилов
11 июля 2019 г.
Рада приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетней и лица, которое не достигло половой зрелости”.

За принятие соответствующего решения проголосовали 247 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон определяет комплексный подход к совершенствованию законодательства в сфере противодействия сексуальным злоупотреблениямв отношении детей. Так, усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних путем внесения изменений в Уголовный кодекс Украины. В частности, согласно статье 152, наказание предусматривает применение принудительной химической кастрации. При этом она не будет применяться к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам, старше 65 лет.

Согласно закону, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность.

Также законом вносятся изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины и закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Их положение дополнены категорией осужденных к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В отношении таких лиц закон предусматривает установление административного надзора.

При этом прекращение админнадзора не применяется к лицам, которые были осуждены к лишению свободы в соответствии со статьями 152 (Изнасилование), 153 (Сексуальное насилие), 155 (Половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украина за изнасилование, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не досгшем половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

В то же время закон предусматривает создание публичного реестра лиц, осужденных к лишению свободы в соответствии с упомянутыми статьями Уголовного кодекса за изнасилование детей. Кабинет министров Украины должен обеспечить создание такого реестра в двухмесячный срок после вступления в силу закона.

Кроме того, закон определяет, что изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетних будет караться лишением свободы на срок от семи до 15 лет, а не до 12-ти, как это предусмотрено действующей редакцией Уголовного кодекса. В то же время за совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летия, преступников будут лишать свободы до пяти лет. На сегодняшний день статья 156 предусматривает прежде всего ограничение свободы на такой срок.

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Как сообщал Укринформ, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 3 июля рекомендовал парламенту принять законопроект № 6449 в первом чтении и в целом.



УСІ НОВИНИ УКРАЇНСЬКОЮ ТУТ

ALL NEWS IN ENGLISH HERE

другие новости
К выборам уже напечатали 53 миллиона бюллетеней
11 июля 2019 г.
К выборам уже напечатали 53 миллиона бюллетеней...
Названы Топ-13 самых надежных банков Украины
11 июля 2019 г.
Названы Топ-13 самых надежных банков Украины...
ГБР ждет Порошенко на допрос
11 июля 2019 г.
Государственное бюро расследований на 17 июля вызывает на
допрос пятого президента Украины Петра Порошенко...
"Укрпочта" назвала условия, на которых будет доставлять пенсии в 2020 году
11 июля 2019 г.
"Укрпочта" назвала условия, на которых будет доставлять
пенсии в 2020 году...
Суд ЕС вскоре может отменить санкции против Януковича и К° - ГПУ
11 июля 2019 г.
Суд ЕС вскоре может отменить санкции против Януковича и
К°...
В ЕС анонсировали 25 млн евро Украине на цифровую экономику и э-правительство
11 июля 2019 г.
В ЕС анонсировали 25 млн евро Украине на цифровую
экономику и э-правительство...
Кличко: Президент предупредил, что на председателя КГГА хочет своего человека
11 июля 2019 г.
Кличко: Президент предупредил, что на председателя КГГА
хочет своего человека...
ООС: Боевики били из минометов и артиллерии
11 июля 2019 г.
За прошедшие сутки боевики 42 раза нарушили режим
прекращения огня...
В Крыму снова пропал крымский татарин (фото)
11 июля 2019 г.
В Крыму снова пропал крымский татарин...
Экстрадиция Фирташа: австрийское МИД изучает национальные интересы
11 июля 2019 г.
Экстрадиция Фирташа: австрийское МИД изучает национальные
интересы...

Главная | О нас | Новости | Блоги ведущих FM-TV | Радиостанциям | Телекомпаниям | Публичные люди | Фанатам | Для СМИ | Партнёры