Вы согласны с решением правительства, что новые локдауны будут только для невакцинированных от COVID-19?

выберите вариант
Опрос заканчивается 30 сентября 2021 г. 23:59

результаты предыдущих опросов

Новости

Главные новостиRSS

Кабмин ввел желтые и зеленые COVID-сертификаты и обновил карантинные правила

Кабмин ввел желтые и зеленые COVID-сертификаты и обновил карантинные правила
14 сентября 2021 г.
Кабинет Министров ввел желтые и зеленые COVID-сертификаты и предложил бизнесу самостоятельно определяться, какого формата из предложенных правительством карантинных правил они будут придерживаться: работать без ограничений только для вакцинированных клиентов или с ограничениями, но оказывать услуги всем без исключения.

Источник: Минздрав

Детали: Речь идет об изменениях к постановлению №1236. Оно вступает в силу через 7 дней с момента опубликования.

Принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь две опции – желтый или зеленый сертификат. Он также будет содержать информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 ч.) или выздоровления от COVID-19. Так называемый "желтый" сертификат смогут иметь те, кто получил одну дозу вакцины от коронавируса, "зеленый" – кто прошел полный курс прививок.

Теперь, когда в стране будет "желтая" зона карантина, учебные заведения смогут работать при наличии не менее у 80% их сотрудников "желтых" или "зеленых" сертификатов. Ранее разрешалось работать только тем заведениям, где как минимум 80% работников завершили курс вакцинации. Теперь достаточно и одной прививки. Однако в "красной" зоне учебные заведения смогут работать, если 100% работников имеют "зеленый" COVID-сертификат, то есть все будут полностью привиты.

Кроме того, ограничения желтого уровня эпидопасности не будут действовать, если все участники и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.

Когда регион будет находиться в "красной" зоне, то ограничение соответствующего уровня могут не применяться к общественным заведений при условии наличия у всех участников (посетителей), работников "зеленого" COVID-сертификата.

В Минздраве говорят, что окончательное решение о том, предоставлять ли услуги только вакцинированным, или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем.

Фактически, это означает, что во время пребывания региона, например в "желтой" зоне, общественный заведение, которое хочет принимать всех клиентов без исключения должна придерживаться карантинных правил, которые ранее утвердили в правительстве. Речь идет о заполненности кинозалов и залов других учреждений культуры не более 50% мест или о заполненности спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 кв. метров.

В "красной" зоне такие заведения вообще не смогут работать, если не решат предоставлять услуги только для полностью вакцинированных лиц.

Также, если человек имеет желтый или зеленый сертификат о вакцинации или выздоровления от COVID-19 при пересечении границы, она может не проходить самоизоляцию. Это же касается и лиц, прибывающих из временно оккупированных территорий.

В Минздраве отметили, что COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки исключительно в цифровом формате, печатать на бумаге соответствующего цвета не требуется.

По словам министра Виктора Ляшко, "предлагаемые изменения – это возможность сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранять экономическую активность страны". Он еще раз напомнил, что в стране достаточно вакцины от коронавируса и есть возможность получить прививку.

Что предшествовало: Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании Кабинета министров 8 сентября сообщил, что МОЗ предлагает не ужесточать карантин для вакцинированных коллективов компаний или учреждений, если регион их функционирования будет попадать в желтую или красную зону эпидемической опасности из-за распространения COVID-19.

FM-TV

УСІ НОВИНИ УКРАЇНСЬКОЮ ТУТ

ALL NEWS IN ENGLISH HERE

другие новости
Европарламент призвал признавать однополые партнерства одинаково во всем ЕС
14 сентября 2021 г.
Европарламент призвал признавать однополые партнерства
одинаково во всем ЕС...
Ціни на газ у вересні зросли на 30%, вже 830 доларів за тисячу кубометрів
14 сентября 2021 г.
Ціни на газ у вересні зросли на 30%, вже 830 доларів за
тисячу кубометрів...
В Польше назвали сроки полного отказа от российского газа
14 сентября 2021 г.
В Польше назвали сроки полного отказа от российского
газа...
Кабмин обновил свою программу действий и будет просить одобрения у Рады
14 сентября 2021 г.
Кабмин обновил свою программу действий и будет просить
одобрения у Рады...
Премьер выступает за введение двойного гражданства
14 сентября 2021 г.
Премьер-министр выступает за введение двойного
гражданства, но не с агрессором - Россией...
Транспорт во время локдауна закрывать не планируют
14 сентября 2021 г.
Премьер-министр заявляет, что транспорт во время усиления
карантинных мероприятий закрывать не планируют...
Путин пошел на самоизоляцию – в окружении обнаружили больных COVID
14 сентября 2021 г.
Президент России Владимир Путин заявил, что в его
окружении обнаружили зараженных коронавирусом...
Украина ожидает миссию МВФ уже на следующей неделе – Минфин
14 сентября 2021 г.
Украина ожидает миссию Международного валютного фонда уже
на следующей неделе...
135 тысяч прививок против коронавируса сделали в Украине 13 сентября
14 сентября 2021 г.
135 тысяч прививок против коронавируса сделали в Украине
13 сентября...
В Харькове запустят производство китайской вакцины "CoronaVac"
14 сентября 2021 г.
В Харькове запустят производство китайской вакцины
"CoronaVac"...

Главная | О нас | Новости | Блоги ведущих FM-TV | Радиостанциям | Телекомпаниям | Публичные люди | Фанатам | Для СМИ | Партнёры