Многодетная мама Анджелина Джоли вспомнила, что после операции, которую 16-летняя Захара перенесла в начале прошлого года, медсестра дала ей абсурдную установку. Она посоветовала звезде обратиться к медикам, если на теле ее темнокожей дочери появятся розовые пятна.

"Недавно Захара, которую я удочерила в Эфиопии, перенесла операцию. После этого медсестра посоветовала позвонить им, если ее кожа станет розовой", – поделилась актриса.

Анджелина Джоли пожаловалась, что почти все врачебное дело направлено на белых пациентов, что может привести к ошибочному диагнозу у темнокожих. Как мама трех усыновленных детей, звезда часто сталкивается с медицинским расизмом.

"Мои дети разного происхождения, и я знаю, когда у них появляются высыпания, они выглядят по-разному, в зависимости от цвета кожи. Но каждый раз, когда я заглядывала в медицинские справочники, ориентиром является белая кожа", – добавила Анджелина Джоли.

Напомним, дочери Анджелины Джоли – Захара и Шайло – перенесли операции в начале 2020 года. Шайло легла под нож из-за проблем с бедром, а что произошло с Захарой до сих пор неизвестно.

FM-TV

УСІ НОВИНИ УКРАЇНСЬКОЮ ТУТ

ВСЕ НОВОСТИ ПО-РУССКИ
ЗДЕСЬ