В своем иске 30-летний американец объясняет, что не мог дать согласие на использование его изображения на обложке альбома, ведь ему было всего 4 месяца. А опекуны Элдена, которым заплатили за фото ребенка 200 долларов, не подписывали никакого согласия на использование фотографии.

В иске мужчина требует моральной компенсации за изображение его половых органов. Представитель Элдена заявил, что использование этой фотографии является распространением детской порнографии, поскольку ребенок выглядит как "секс-работник" из-за изображения денег на снимке. Мужчина с детской фотографии заявляет, что понес пожизненный ущерб, и никто из членов группы не смог его защитить и предотвратить его сексуальную эксплуатацию.

Моя личность и имя навсегда связаны с коммерческой сексуальной эксплуатацией, которую я испытал в несовершеннолетнем возрасте. Она распространялась и продавалась по всему миру с тех пор, как я был младенцем и до сегодняшнего дня,
заявил Элден.

Кроме того, адвокат Спенсера утверждает, музыканты, используя детское фото его клиента, изрядно обогатились, в то время, как ни Спенсер, ни его опекуны не получали никаких выплат от прибыли за продажу альбома Nevermind. Через иск американец хочет взыскать по 150 тысяч долларов с каждого из 17 обвиняемых. В их числе:

  • Кортни Лав, управляющая имуществом Курта Кобейна;
  • участники группы Дэйв Грол и Крис Новоселич;
  • фотограф, сделавший снимок;
  • другие лица, причастные к созданию и выпуску альбома.

Постоянный вред, который он получил в ближайшее время, включает, помимо прочего, крайний и постоянный эмоциональный стресс с физическими проявлениями, вмешательства в его нормальное развитие и прогресс в учебе. Кроме того, потерю способности зарабатывать в течение всей жизни, потерю прошлой и будущей заработной платы, прошлые и будущие расходы за медицинское и психологическое лечение, потерю удовольствия от жизни и другие потери, которые должны быть доказаны в суде,
– говорится в иске.

FM-TV

УСІ НОВИНИ УКРАЇНСЬКОЮ ТУТ

ВСЕ НОВОСТИ ПО-РУССКИ
ЗДЕСЬ